Пустяк

Валле Дан
                “Пустяк?...........................
                А в счастье пустячного не бывает”.
                Э. Асадов

           Какой пустяк –
           Сказала я не так.
           А ты-то, счёл за дело!
           И вот…посуда полетела…
           Упал стакан…
           Уже обид аркан
           Повис на тонкой шлЕе –
           Сцепленьем рук твоих на шее…

           Какой пустяк! –
           Сказала лишь не так…

                *   *   *