Волков бояться...

Екатерина Феникс Аничкина
На днях со мной произошел случай, заставивший меня задуматься над проблемой, которой раньше для меня просто не существовало. Однако, все бывает в первый раз, и вот, подруга сообщает мне, что увидела мое стихотворение на интернет-странице какого-то пользователя. Без указания автора... Когда она, будучи принципиальным человеком, попросила хозяина страницы указать автора произведения, оно было удалено.
Моя подруга, тоже молодая поэтесса, рассказала, что сталкивалась с подобным явлением неоднократно.
Почему я сейчас все это пишу?  Потому, что история эта вызывает у меня двоякое ощущение.
С одной стороны я должна была бы возмутиться: «Ах, да как они посмели?! Плагиат!». Кстати, именно такой оказалась реакция некоторых моих друзей. Действительно, и в моей голове с противным скрипом закрутилась мысль — а что, если кто-то начнет выдавать мои «перлы» за свои? Не слишком радостная перспектива.
Но в жизни все неоднозначно, и ко мне эта ситуация почему-то почти сразу повернулась другой стороной. Я подумала: «Забавно! Ведь я не Гришковец или Задорнов, и уж тем более до поэтов-профессионалов, если можно так выразиться, мне как до Пекина пешком. И при этом меня цитируют совершенно незнакомые люди!». Не хочу выглядеть нескромной, но мне кажется, что это некий показатель роста для писателя. Ведь народ не так глуп, как у нас принято считать, и не станет воровать плохое. Так что можно радоваться — творческий поиск идет в правильном направлении. Ура!
Что же касается плагиата — волков бояться, в лес не ходить. Проблема сия существовала всегда и, видимо, каждый пишущий человек должен быть к ней готов. У меня практически все опубликовано в различных сборниках, журналах или на ресурсах, обеспечивающих защиту авторских прав, а как известно, кто первый опубликовал, тот и автор. Так что я не стану сильно переживать по этому поводу. Чего и другим желаю!
Искренне Ваша, Екатерина Феникс Аничкина!