Песня безработного бунтаря

Юрий Кудлай
                Ешь ананасы, рябчиков жуй.
                (В. Маяковский)

Плывёт дерьмо как чья-то тайна,
А я голодный и босой,
Бреду по берегу скитаний,
Да с непокрытой головой.

Пусть рядом жуть и ветр холодный,
Я вижу суть – дерьмо плывёт.
А значит кто-то не голодный,
А значит кто-то много жрёт.

А значит что-то не в порядке:
Кому-то рыбка, кому член.
Кому ликёр и пряник сладкий,
Кому-то с самогонкой хрен.

Придёт твой день последний, сука.
Весь мир голодного труда
Костлявую поднимет руку,
И явит кукиш господам.

Ешь фейхуи и апельсины,
Глянцуй шампусиком коньяк,
Мечи дерьмо, как мерин сивый,
Смакуй, паскуда, свой ништяк.

Взойдёт заря мятежной песней,
Весь мир исчадия и тьмы
Взовьётся облаком возмездья
Над этим пиром в дни чумы.

Взойдёт мечтой над изголовьем
Месть жутким громом в небесах,
Когда с Огромною Любовью
Мы спляшем брейк на их гробах.