Монстры под кроватью

Илья Розов
На дворе стоит темная ночь,
А ей все не спится,
Папа укачивает дочь:
"Засыпай... И тебе приснится:
Принц на белом коне, сказочная страна"...
"Папа, послушай меня"-
Умоляет она-"Монстры под кроватью.
Посмотри, посмотри"
"Послушай, ты,
Нет там никого,
Хоть и там темно...Давай же баю-бай,
Поскорее засыпай.
Хочешь свет тебе оставлю,
Можешь мишку к себе взять.
Я пойду тихонько в спальню,Если монстры_
Будешь звать".
"ПАПА, ПАПА, послушай, не оставляй меня одну,
Монстры под кроватью,
ПРИДУТ ЗА МНОЙ, ПРИДУТ!!!".
"Дочь, милая дочь,
Не придумывай мне сказки,
На дворе уже темная ночь,
Давай-ка закрывай свои глазки".
Папа выключил свет. Темнота....
Лишь под кроватью желтые глаза
Горят блестящим огнем,
И шепот: МЫ ИДЕМ.
Утром ранним папа
Пришел дочку в садик поднимать,
Смотрит он: разорвано одеяло,
Чьи-то следы ведут под кровать.