Змея

Светлана Пригоцкая
  по мотивам Анжелы Филиппини
       ( Уругвай)

  Нежно обрываю листья
  В начале этой осени...
  Тёплое солнце и
  Ветры забвения.
  Моя кожа загорается,
  Вспоминая твои поцелуи.
  Они восходят от меня,
  Чтобы ещё раз помочь
  Мне воскреснуть
  От этой неприязни,
  Что окрашивает горизонт
  И предчувствует холод.
  Уже нет ни тебя, ни твоих рук,
  Мои ласки вдали.
  В моих глазах дождь и боль
  И чувство потери.

художник:Emile Eisman (1857-1911)

SERPIENTE
Suavemente
Me deshojo
En este comienzo de oto;o
De sol tibio
Y vientos de olvido
Mi piel
Aun encendida
Del recuerdo de tus besos
Se desprende de mi
Para ayudarme
Una vez m;s
A renacer
De este desamor
Pintado en el horizonte
Que presiente el frio.
Ya no soy de tus manos
Ni tu
De mis caricias
A lo lejos
Llueven mis ojos
El dolor
De sentirte
Perdido.