Унылая осенняя пора

Петро Керанчук
Унылая осенняя пора,
Озябшие поёжились деревья.
В обед ждут солнца тёплого с утра,
Но осень их желаниям не внемлет.

Туманом затянула горизонт,
Стволы, в его надёжных   путах-кольцах
И купол неба, как огромный зонт!..
Совсем не пропускает лучей солнца.

Казалось, у печали нет и дна,
Укрыл туман и водоём, и сушу.
Но вот уж сердце радует зима
И солнце искупало в лучах душу.

Природа компенсирует печаль,
Искрится день от солнца и от смеха.
И прошлого нисколечко не жаль,
Коль хмурый день закончился успехом.