Вновь улыбается полночная Луна

Ольга Дудник
 
 
Вновь  улыбается полночная  Луна
На плечи бархат ночи натянув,
Просыпав зёрна звёзд на небеса
И Млечный путь, как лук согнув.

На Землю капли Звёздного дождя,
Цепляя гор вершины, упадут,
Ветра, небесной арфою звуча,
Заснуть сегодня ночью не дадут.

И безмятежно  подойдёт рассвет
Раскрасив алым  синеву утра.
Здесь времени лишь шаг, не бег.
Минута полновесна, тяжела...

Неспешно сменится на вечер день
И ночь, не торопясь, придёт.
Ближайших гор сиреневую тень
Взошедшая Луна сотрёт.

Жизнь, как неторопливая река
Спокойна.  День за днём идёт
И только лишь полночная Луна
Всё гонит сон, покоя не даёт.