Размышления о будущем

Юля Кадильникова
Новые дороги, новые пути,
Развилки жизни, тупики...
Еще их предстоит пройти.
И пусть не светят маяки...

Что ждет там, впереди?
И что за тем вот поворотом?
И что я там смогу найти?
Какие будут у меня заботы?

Одних найти, других терять,
Кого-то вовсе забывать,
И жизнь кому-то доверять - 
Не так-то просто выбирать.

И сколько мне еще идти?
Пол-века иль всего два шага?
Но я обязана дойти!
Ведь для чего-то это надо!