Взрослость

Юля Кадильникова
Стирает из памяти чья-то рука
Людей, разговоры, обиды, улыбки.
Уносит в прошлое время-река
Все наши детские смешные ошибки.

Не вспомнишь уже досконально и точно
Все, что вызывало улыбку и слезы. 
И не так уж сидят в голове нашей прочно
Те школьные сладкие лиловые грезы.

И с нами взрослеют потребности наши:
Меняются мячи на автоколеса,
Обед в ресторане в меню вместо каши,
И со стилем одежды происходят курьезы.

Теперь на работу уж вместо детсада.
Готовить, стирать, убираться и гладить.
На подоконнике помидоров уж зреет рассада
И тут со своими детьми нужно ладить...

Уносится юность в туманную даль,
Уходят романтика и идеалы.
Всего этого очень по-взрослому жаль...
Теперь заменяют все телесериалы.

Стирает из памяти чья-то рука
Людей, разговоры, обиды, улыбки.
Уносит в прошлое время-река
Все наши детские смешные ошибки....