Пристальный взгляд

Анатолий Дженюк
Кончится жизнь однажды.
Кстати, довольно быстро.
Значит, над делом каждым
тужиться – мало смысла.
Всё проходяще, верно?
Значит – пройдёт и это.
Всё, на что тратил нервы,
канет однажды в Лету.

Слава, успех... А разве
есть нестабильней вещи?
Скажешь себе «сик транзит...» –
переживаний меньше.
Меньше потуг, усилий...
Тут же такая фишка –
можно прожить красиво,
не напрягаясь слишком.

Если предельно честно –
ты никому не нужен.
Стоит тебе исчезнуть,
будешь забытым тут же.
Память, и та – конечна...
Стоит ли быть в обиде?

На каждого смотрит Вечность.
Но не любого видит.