Последний путь

Юрий Асмолов
            Сегодня мы схоронили
            ещё одного хорошего человека

Последний путь, отмеченный цветами.
Последний путь. Под земляной сугроб.
И почерневший кто-то возле ямы
Повалится с рыданьями на гроб.

До ужаса знакомо всё и просто:
Проводим человека и опять
Мы побредём, притихшие, с погоста
Нечаянные жизни доживать.

Вдруг вспоминаем -
Не переиначить
Закон Земли - придётся умереть,
И кажется вселенским взрывом плача
Трагическая траурная медь.