Исповедь гуляки

Алексей Маломуж
Мне гордиться чем-то не пристало,
Я простой, как сигареты "Прима".
Мне для счастья нужно очень мало,
Все излишки пусть проходят мимо.
Я устал от праздников, гуляний,
От которых тяжкая оскома.
И теперь предел моих мечтаний -
Каждый вечер находиться дома.
Чтобы не в кабак стремились ноги,
Не распутниц телеса манили,
А несло к семейному порогу,
Как отец и мать меня учили.
Приползу я к той, что всё терпела,
Не спала, ночами дожидаясь.
И, обняв за родненькое тело,
На коленях искренне раскаюсь.
А наутро солнце засияет,
Прошлой жизни испарятся слёзы.
Разум пусть семью оберегает
И в жару, и в лютые морозы.