Alex. Gr k

Матюшкин Александр
Я – человек без взглядов и основ,
Скитаюсь в обществе подобных мне друзей,
Но в меланхолии  моих скупых идей
Найдется пара трезвых слов!

Найдутся карандаш, бумага, сигарета…
Я не курю, но так приятно наблюдать,
Как змейкой тонкою способна обретать
Свободу, дымка белая – душа поэта.

И вот они стоят спокойно в ряд –
Мои слова в неровных буквах, строчках.
Порою днем, но чаще все, же ночью,
Как взвод солдат выходят на парад.

Нога к ноге и левой, левой, левой!
В четыре ряда друг за другом марш.
По строчкам дико скачет карандаш,
За танец, расплатившись телом…

И в тишине графитом чуть скрипя,
Я ставлю караульных ровным строем.
Их в том строю всего лишь двое
Не громких
                … Alex.Gr_k