Грустная нежность

Галина Римская
Догоню тебя в пути,
Свет мой, всадник!
от невзгод тебя спасти,
мой… кораблик.

Сотни лет я шла к тебе,
всё искала,
мы нашлись в одной судьбе,
…я устала.

Не грусти и обними
нежно, милый,
коль слезинкой на груди
я застыла.

У камина при луне
сядем рядом,
Саламандра в том огне
манит взглядом.

Изогнулась, как лоза,
осторожно
погляжу в твои глаза –
мне тревожно…

Ты привлек меня к себе,
засыпаем,
отдаюсь своей Судьбе –
улетаем…

Мы летали над землёй –
цель всей жизни,
стали мёртвою петлей
и зависли.

Острова плывут Любви –
царство неги,
нас, Земля, благослови,
да навеки.

За счастливый островок
нужна плата,
яда крохотный глоток –
нам расплата.

Отравились мы с тобой –
расколдую,
и коснусь слегка щекой –
зацелую…

А проснувшись поутру,
рассмеялись,
Всё! Изгнали грусть-тоску,
не расстались!

Ёжик мой любимый…)))

20.12.2011

====================================
 Рецензия на «Грустная нежность» (Галина Римская)

Галь, ты неисправима! :)
Ну, скажи, пожалуйста, что делает в конце твоего стихотворения "ёжик колючий"?
Я уже вошёл в роль "всадника", и вдруг... :)
С чем он у тебя рифмуется-то?
Нет... я валяюсь! :)))
А стихотворение хорошее. И ритмом, и сюжетом.
С улыбкой и теплом,
Саша.

Александр Февральский   21.12.2011 21:11   

Заменила... "Ежик мой любимый!" Колючий - это был КОМПЛИМЕНТ!!!

Галина Римская   21.12.2011 22:09   

Галь, спасибо! И за любимого и за колючего! :))))
Знаешь... я ведь тоже шучу!
А на твои шутки никогда не обижаюсь.

Александр Февральский   21.12.2011 22:21 

Обижаются только слабые и неуверенные в себе люди.
А мы с тобой пушистые, красивые и сильные!
Сегодня всем, кто мне попадался с утра в сети, я делала ЧМЯК!
ЧМЯК тебя, Сашенька, и ещё ЧМЯК, и ещё ЧМЯК! Больше не проси! 3 раза хватит!
Спасибо за рецензию, Светлая душа!
Всегда жду с радостью!)))

Галина Римская   21.12.2011 23:05