За Запреткой

Николай Лупашко
Там в родной стороне
разгулялась весна
запоют соловьи и шумят тополя
Только всю красоту не-
увижу лишь я
За запреткой,за запреткой
тает молодость моя....

Там в родной стороне
от костров ночь светла
Ночью песни поет и гуляет
братва
С ними песню не спеть и
не выпить вина
За запреткой,за запреткой
тает молодость моя...
        Припев
За запреткой,за запреткой
Тает молодость моя
Припаяла,припаяла-
много зим судьи статья
За запреткой,за запреткой
далеко мои края
Где не спит пред образами
Только матушка моя
        3
Там в родной стороне
поднялася трава
И по ней по утру
побежит детвора
Мои ноги в цепях...пусть
бегут без меня...
За запреткой,за запреткой
тает молодость моя
     4
Там в родной стороне
так прекрасна заря
в ночь седлают коней
и поскачут друзья
мои руки в цепях...скачут
пусть без меня
За Запреткой,за запреткой
тает молодость моя
     Припев