Изумлённая Заря ахнула...

Андрей Бармалей Галкин
За окном город розовый.
Унося с собою тайну,
Заря, ночью окрылённая,
Обронила шаль случайно.

Воздухом наполнив лёгкие,
Подбодрил прохожих Ветер.
Шаль, сверкающую блёстками,
На себя, смеясь, примерил.

Не дыша, подкрался к барышне
И накинул шаль на плечи.
Изумлённая Заря ахнула:
- Душка ты, весёлый Ветер...