Старая история

Владимир Дергунов
Вновь сердца весной согреты.
В ясных звёздах небосклон…
Снова юная Джульетта
Ждет Ромео под балкон.
Ей - четырнадцать неполных,
А ему – пятнадцать лет.
Но вместить не может полночь
Их любви высокий свет!
Только вовсе не Джульетта,
Юлькой все её зовут.
Да и парень -  Ромка это,
 Ромка – это! Шалопут!
И Монтеки  с Капулетти
Распрю месят на крови:
Мол, не доросли их дети
Для родства и для любви!
Не Монтеки  с Капулетти –
Мотькины и Копнины.
И опять на этом свете
Семьи враждовать должны!
- Юлька – как шпана одета…
-А ваш Ромка – бандюган!
Снова песней недопетой
Обрывается  роман.
Кто уладит распрю эту?
Бог премудрый.  Иль закон?!
…Но опять, опять Джульетта
Ждет Ромео под балкон!