***

Юлия Белфаст
от жизни много ли мне надо? -
большой костёр, немного дров…
и одного родного взгляда
вполне достаточно, и снов,
хороших снов о добрых людях,
о чувствах полных теплоты.
но даже этого не будет,
пока не появился ты.

пока босой по летним лужам
ты не прошёлся сгоряча,
мне ветер голову не кружит,
не вьётся лентой у плеча.
а много ль нам от жизни нужно? -
всего лишь воля да мечта,
немного неба  в кротких лужах
и мартовская красота,

чуть распустившихся деревьев
волшебный запах, томный дождь,
и знать, что где-нибудь за дверью
ты сам давно стоишь и ждёшь.
в руках волнуется мимоза,
волшебный свет в твоих глазах…
уже давно темно и поздно,
но ты не помнишь о часах.
ведь что тебе от жизни надо? -
всего лишь пламя, связка дров,
и одного родного взгляда
вполне достаточно. Без слов.
хороших слов о добрых людях,
о счастье и родных краях,
но даже этого не будет,
пока не появилась я…

2004