Зайцы голодранцы

Анна Хорватова
Стужа,  снег  зимою...
Ветры,  вьюги  воют...
Но  у  Дины  маленькой
Шубка  есть  и  валенки,
А собачка Моня -
Вся в комбинезоне.
Раз  сказала  Дина
Голосом  невинным:
«Я  тепло  одета -
Греюсь,  будто  летом.
Жалко  мне  зайчаток -
Нет  у  них  перчаток...
Дать  бы  им  сапожки,
Чтоб  не  мёрзли  ножки».
Заяц  грыз  осину
И  услышал  Дину...
Лишь  её  заметил,
Он  ей  так  ответил:
Нам  для  нежных  лапок
Век  не  надо  тапок.
Презираем  взятки -
шапки  и  перчатки...

От ушей  до  самых  пяток
Мех  пушистый  у  зайчаток».


                20  декабря  2011 г.