Ручей

Виталий Вальков
Под знойным небом -
           дивное виденье:
Хрустальной чистотой
           прохладу источая,
Журчит ручей
           в тенистом окружении,
В алмазных брызгах
           бликами играя.
Напившись звонкой влаги
           родниковой,
И остудив
           взволнованное сердце,
Под освежающею сенью
           тальниковой
Хочу забыться
           тихим сном младенца.
Спадет с души
           тревожная завеса,
Исчезнут все проблемы
           и сомненья.
От пошлости,
           невежества и стресса
В живой воде ручья
           найду спасенье.