Утро 917

Эскамильо Шпицберген
Мне снилось утро
Девятьсот семнадцатого года.
Тяжелый рок
И петербургская погода.
Еще картины
В огромной царской галерее.
Притворно-кислостные мины,
От коих ноги коченеют.
Улыбка парня
В тридцать три зубёнка,
Наш дом в деревне,
Ветхая шубёнка.
Мне снились спины
В немеру тонкие, худые.
И снова мины...
Безразлично-чумовые.
Большие раны,
Губы, в кровь избиты.
И сказки
Дяди Айболита.
Мне стало грустно,
Ноги подскосились.
В друг друга слишком поздно
С тобой, дурак, влюбились!