Ты

Александр Белкин 4
Сколько сотен домов, ты избавил от людей.
Сколько чистых листов ты оставил без идей.
Твоё огромное сердце не вмещает доброты.
Твои хрустальные глаза доносят запах пустоты.
Сколько капель росы было пропитано углём.
Сколько жалости пришлось стоять холодной под дождём,
Но нет пощады у свинца и у того, кто правит им.
На его теле нет лица, оно повсюду рядом с ним.
Сколько детского смеха ты оставил в тишине.
Сколько невинно убиенных было продано войне.
Теперь осталась только боль и писем тонкие листы
И чья-то вечная любовь, всему виной остался ты.
Сколько не пролитых дождей осталось где-то в небесах.
Сколько невыплаканных слёз, так и остались жить в глазах.
Ты тот, из-за кого стал под прицелом человек,
Из-за кого несут цветы к родным могилам уже век.
Но даже в них мы не найдём себе покоя никогда,
Из  под земли тебя найдём, ты будешь проклят навсегда.
И сколько пепла по земле придётся ветру разметать,
Мы не узнаем никогда, мы можем только представлять.