Дикарка, ласточка

Григорий Карев
Под росою поле серебрится.
Журавлиный в небе перезвон.
На твоих трепещущих ресницах
В золотую сказку унесен.

Поцелуем сладостным и жарким
Ты сорвала сердце с якорей,
Ты со мной бывала то дикаркой,
То весенней ласточкой моей.

...Будет степь, как прежде колоситься.
И под клекот ранних журавлей
Буду грезить я, смежив ресницы,
О дикарке-ласточке моей.