Нет ничего для матери страшнее...

Вера Аксенова-Соснина
Нет ничего для матери страшнее,
Чем боль ребёнка, сон его души.
Свинцовой тучей небеса над нею,
И солнца луч на землю не спешит.

Но собственные беды и потери
Не в счёт, когда ребёнку не до сна.
Ждёт чуда мать. И в будущее верит.
А ночь жестока, ветрена, темна.

Горячим сердцем согревая сына,
Чуть слышно колыбельную поёт.
Не ищет ни виновных, ни причины,
А просто любит, верует и ждёт...

* * *

Беспомощный, любимый и ранимый,
Он без меня не проживёт и дня.
О, Господи, молю тебя - для сына...
Хотя б для сына сохрани меня!..