Сожалеть о минувшем...

Валерий Шпинев
"Сожалеть о минувшем - не стоит труда,
День прошел, и назад не придет никогда,
будем жить, о подруга моя, настоящим, -
словно ветер в степи, словно в речке вода".

Так Хайям говорил, или все по-другому, -
изменили немного стихи - для судьбы...
Свои мысли в любви посвяти дорогому, -
и пускай их тревожит лишь шепот мольбы...

Ты по жизни шагай, как по полю без края,
Только прямо иди, вольно мысли храни,
Улыбайся в душе, свою жизнь вспоминая,
И судьбою гордись, за прошедшие дни…

Если нечем гордиться, просвечивай взглядом,
Все хорошее вынь, о плохом - позабудь,
Пропитайся ты нежностью, с добрыми рядом,
И хорошим, в душе, хоть мгновенье побудь…

И тогда, вот увидишь, все будет прекрасно,
Запоют соловьи, и душа - расцветет,
И забудешь тогда, что все было ужасно,
И окрепнет любовь, и судьба - запоет…