Цейтнот

Надежда Мануйлова
Столько принцев – и что же, где они?
И поможет ли аспаркам?
Непростительно много времени
Было отдано мудакам.

Было отдано, было вручено,
Было дарено, да с бантом.
Было понято, было учено,
Было, было. Да не о том.

Столько раз уже – очень донельзя,
Очень при смерти, на излом.
И во снах потом – лишь его глаза,
Лишь пустеющий водоём.

Столько принцев – и все крапленые,
Двоедонные, не к рукам.
В отраженье свое влюбленные,
Безупречные «Ну, пока!»

Столько лиц таких нестатических,
Столько нежности, столько слёз,
Поцелуев межгалактических –
Всё о временности утёс.

Было отдано, было дарено,
Было-было, да где оно…
До инфарктности, до испарины,
До умения лечь на дно.

Столько принцев мной было встречено,
И отпущено без огня.
Ты иди, милой. Я долечена.
Нету времени у меня.





декабрь 2011