Под-ДА-вки

Надежда Мануйлова
Глазами сверкать понарошку,
Кормить своей солью с руки.
Мужчину обыгрывать тошно
В классические поддавки.

Всё видим, играем, лелеем.
На завтра – несладок прогноз.
Но славным прекрасным трофеем
Побудем – какой тут вопрос?

Играть, отдаваться, сдаваться
В смешной неочерченный плен,
Как будто бы да, девятнадцать,
И море – у белых колен.

Как будто бы не выгорало
Внутри до чернющего дна,
Как будто бы не рисовала
Кровищей на лужах весна,

Как будто заряд этой боли –
Не злей, чем укус комара,
Как будто запас своей соли –
Назавтра еще со вчера.

Внутри рассыпаясь истошно,
Не выдать – слезой по коре.
Глазами сверкать понарошно,
Храня постоянство игре.

Стать яркой, бездонной и нужной.
Звонки. Рестораны. Кровать.
Собой накровавив по лужам,
Мужчину обыгры-рывать…





декабрь 2011