Как выжить в этой жизни без тревоги

Инна Майзель
       Однажды в студёную зимнюю пору
       Из дому не вышла: был сильный мороз,
       Кружила вьюга и мела метель-
       Я юркнула в свою постель.

       Медведь полез в свою берлогу-
       Не ожидал он такую погоду -
       И только из снега торчал его нос:
       "Слегка поспешил ты,любимый Мороз".
       Bзглянул косолапый на свет белый ,
       Увидел под снегом пушистые ели,
       Чуть-чуть порычал и бок почесал,
       Отправился спать и лапу сосать.

       Вот так природа мудро рассчитала:
       Коль есть студеная пора,
       У белки быть должно дупло,
       У птиц - высокое гнездо ,

       У всех зверушек - тёплая нора,
       А у медведей - крупные берлоги,
       У нас, двуногих, - дружная семья,
       Чтоб выжить в этой жизни без тревоги .