Золотая рыбка

Галина Терентьева
Простые смыслы в сказочной оправе...
Ловить ты вправе?
На той тарелке лишь скелет от рыбки -
твоя ошибка?
Она с тобой так тихо говорила
и все сулила...
Но волшебству явленья не поверив,
ее измерил:
три судачка и эта вот в придачу.
Построить дачу?
Ну думал я, привычно, все о том же.
С котомкой,бомжем?
Да это вправду, что ли - золотая?!
Не ловят, знаю.
И только мысли - рыбка на тарелке.
Сродни пристрелке.