Городское

Александр Сурнев
В Киеве солнце радует
южным теплом. По Южному
берега оба сватает
дело моё ненужное.

Выдубичей холма коснусь,
набережной вдоль берега
тихо в пути перекрещусь -
- Здравствуй, моя "Америка".

Пусть декабрём нечаянно
лужи не заморожены,
радостью нескончаемой
топчут асфальт прохожие.

Вот и Подол. Почтовая.
Дремлет вокзал причалами.
Площадь моя фартовая,
помню как обнимала ты
годики молодецкие,
да и сейчас часть триллера.
Были запросы светские -
выше креста Владимира.

Звон колокольный радует,
эхо по кручам дружное.
Берега оба сватает
дело моё ненужное.

19.12.11 День Святого Николая