Снегопад

Наталия Панова 2
Нет осенних красок ярких,
Стало всё белым-бело,
Все дорожки в старом парке
Белым снегом замело.

Столько дней не видно неба,
Кто-то бродит за окном,
Укрывая землю снегом,
Словно белым полотном.

Шёл совсем недавно дождик,
Шёл по улицам пустым.
А вчера принёс художник
Белоснежные холсты.

И одной лишь белой краской
Дом, в котором проживал,
Превратил наутро в сказку,
Вставив в окна кружева.

Время так неумолимо
Вертит этот шар земной,
А ведь мы с тобой могли бы
Этой встретиться зимой.

Не должны пугать морозы,
Снегопады, холода!
Эти зимние угрозы
Канут скоро в никуда.

А пока метут метели
И простуженно сипят,
Платья свадебные ели
Примеряют на себя.

А фата, спускаясь с неба,
Украшает всё подряд!
В ярком свете хлопья снега,
Словно ангелы парят!