Ольге

Семён Эпштейн
                О.Г.
Прошла неделя, вслед за ней другая,
За месяцем исправно минул год.
Вот так, скороговоркой попугая,
Проходит жизнь, а скоро и пройдёт.

Ты помнишь, нам тогда казалось  – много
Ещё есть дней для выбора дорог.
Теперь я знаю, скоро спросят строго
И не зачтут пропущенный урок.

Полвека прожито, всё реже наши встречи,
Отчётливее вены на руках.
И профиль Мефистофеля подсвечен
Закатным солнцем в дымных облаках.