Дочитай

Носатый
По запутанным дорогам
Вычитая расстоянья
Путь неблизкий от тревоги
До другого состоянья.

На подошвах грязь и листья
На душе, похоже, иней
Оставляю след нечистый
И шепчу святое имя.

Не стучусь в чужие двери
Вдруг откроют, вдруг приветят
Не хочу. Ведь мне не верят
Звери, женщины и дети.

Путь спрошу я у прохожих
Загляну в глаза: "Куда я?"
Справедливый - даст по роже
Молвит искренний: "Не знаю..."

Гроб тоннеля сиротливый
Наверху стучат трамваи
Безучастно - торопливо
Гвозди в крышку забивая.

Уши. Хвост. Веселый танец
Побежит собака рядом
Но, принюхавшись, отстанет
Провожая нервным взглядом.

Путь не держат в одиночку
И конца пути не ищут
На себе поставив точку
Незаметную как прыщик

Не попал - не значит мимо
Приведет назад дорога
Безысходность - лучший стимул
Перед сном пройтись немного.

И, согревшись лунным чаем
С красной строчки - все сначала
Или хватит? Я же знаю
Что меня ты дочитала.