Пятница, 09. 12. 2011

Светлана Чернявская
Кособоко убегает
от дороги в лес овраг,
лужа жирная икает -
подколёсный скользкий враг,
иней тает сладкой ватой,
сединой украсив пень,
почему-то виновато
дверь открылась в пятый день.

Дни рабочие недели
пролетели, пронеслись,
износились, изболели,
недоспали, извелись,
а на рынках – мандарины,
каждый - золота пятак,
новогодние витрины -
в ожидании атак.

Там уже стоит на полке
и сияет день шестой –
парой будет кофемолке,
темноглазой, но пустой…
На обочине – помятый,
комом рыжего листа -
день потерянный, день пятый –
Ахиллесова пята.