Пеплом по пальцам

Илья Воль
Пеплом по пальцам мозоли лирических струн...
[Запоздалого синтеза плод в переплетах имен]
Ты ли гнала в мою душу страстей свой табун?
[Я запомнил твой след, в твоем запахе опий и клен]
Ты ли молила не ждать и бежать от ума?
[Ум - ненасытная пропасть, чья пища - сердца]
Ты ли сказала - "за счастьем последует тьма"?
[Мне недосуг, только тьма - не синоним конца]
Ты ли гонцов своих слала в погонях за сном?
[Сон - откровенье почище угара любви]
Ты ли искала любви в диких пытках огнем?
[Тем что нейдет в твою душу в кипеньи крови]

Ложь - только ложь и ножи - через память оков.
Свидимся позже. В гнитье перевареных снов