Крэдо корупционера

Татьяна Кочнева
Великолепие? - Абсурд -
власть привлекательней гораздо.
Маячит в небе Высший Суд
(но мы сейчас не там, а тут)
и нас волнует больше "MAZDA".

Да, что там - "MAZDA"? "MERCEDES"
велит иметь нам чувство долга
и, пусть в ребро щекочет бес
и седине уже недолго
редеть осталось на висках -
плевать, у нас - свои стандарты:
великолепье - в облаках,
а здесь уместней бриллианты.

Ещё - иметь на Кипре дом,
да кресло в депутатской ложе,
яхтёнку, островок-фантом
и... не пугайте нас судом -
его мы прикупили тоже...