У телефона

Нина Ларина
На смену ласковому лету,
Уже сыгравшему отбой.
Приходят осени рассветы,
Тоску и грусть несут с собой.

Стою одна в квартире сонной,
И слушаю (в который раз!)
Подруги голос раздражённый,
Что тишину томит сейчас.

А за окном, на ветках клёна
Свернувшись рыжею листвой,
Огнём осенним опалённый,
Сентябрь сгорает золотой.

Что телефону чьи-то муки!
Хоть выносите всех святых!
Чужих обид доносит звуки,
Как будто мало нам своих!

Не отдавай семейный мусор
На суд знакомых и подруг.
От слов в душе всё так же пусто,
Не разорвать заклятый круг.

И дым чужого сожаленья
Семейных уз не укрепит.
В нём только самоуваженье
Кленовым пламенем сгорит.