Дверь откроется внезапно

Джеймс Холдвик
Дверь откроется внезапно,
Кошка тихо в дом войдет,
Отвернет усы бестактно:
Ты ведь даже и не кот!

Словно мягкий нежный крем
Хвост порхнет по пальцам рук,
Кошка ровная ко всем,
Кошке впредь не нужен друг.

Есть симметрия в усах,
Разум есть, вполне кошачий.
Только старый странный страх
Превратился в леденящий

Злобный ненависти дух -
Равнодушия остаток.
Он как зонт для кошки. Вдруг
Будет ей туман не сладок.

Откровенно и цинично
Кошка выпрыгнет на стол.
Ну а что тут не логично?
Кошкин стол, коль кошкин пол.

13.12.2011г.