Запоздалая песня прошедшей любви...

Раиса Северная
           Человек - это живое противоречие
           и в этом качестве - живая загадка.
                С.Н. Булгаков

 Я порою хочу  необузданной быть.
 Ни о чем не жалеть! Ни о чем не тужить!
 Чтобы нежность возникла усладой певучей.
 Чтоб обиды исчезли за крохотной тучей.
 Чтоб Душе мой Господь, вновь послал исцеленье.
 Потому что лишь с верой мои убежденья.

 Мне порою вновь юной, так хочется быть.
 И грешить! И любить! С головой не дружить!
 Чтоб друзья поддержали мои увлеченья.
 Чтобы с сердца исчезли и боль, и сомненья.
 Чтоб слилось все в одну непрерывную цельность.
 И любовь затянула в свою беспредельность.

 Но увы, вновь включаю я свой "раритет",
 Возраст, мудрость, они, как роскошный обед.
 И опять я, как тяжкое судно, в мели.
 Загрустила, зачахла в прибрежной пыли.
 Положительный жизни предшествует взгляд.
 Вновь разумные мысли из сердца летят.

 Снова кружится медленно шар надо мной.
 Снова пламя забот и душевный покой.
 Я счастливую радость  не в силах унять. 
 Арифметики нет у любви. Только страсть.
 Моя радость- история нежной души.
 Запоздалая песня, прошедшей любви.