Осенне-зимнее настроение

Борис Кочетков
ОСЕННЕ-ЗИМНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Осенний стих и радует и огорчает.
У вас и солнце, и тепло.
У нас дожди идут, льют беспрерывно,
закрыто небо абсолютно всё.
И ветер ветки поднимает,
то опускает их к земле,
опавших листьев в кучи собирает
и их же гонит к небу высоко.
Такая вот погода всю неделю.
Без солнца, как в пещере, днём,
а к вечеру тьма наступает.
Такое впечатление от осени. Мы лето ждём.

Пришла зима. Декабрь минует середину.
Что изменилось с осени? Ничто.
У вас снега , температура минус.
У нас дожди и ветер. Больше ничего.
Бывает снег, но быстро тает.
Лишь хмарь и темнота кругом.
То дождик ледяной, то с градом,
то ветки хлыщет ветер веником.
Такая вот погода двадцать дней.
Лишь скуку и сонливость нагоняет.
Давление то поднимает вверх,
то настроение, как маятник, качает.
20.12.2011 г.