Волга, Дунай, Белоус

Александр Алексеев 3
...Знать, не хватало кого-то рассказу,
Коль заразилось* Семейство отразу.

Где ж все зайчаты с пришитыми лапками?
Где же бельчаты, что Лешего папкою

Звали, попавши хвостами в силки?
Где же тот лось, что мычал: "Извлеки!"?

Где ж кукавица? Опять над Каялой?
Как допустила? Как проморгала?

Нетути тех, кто б на помощь пришел.
Светлый взглянул, прослезившись, ушел.


...Вот и настало для Филина Время.
Еле летит: тянет тяжкое бремя.

Долго в рассказе он не участвовал:
Дважды по девять по Русии странствовал.

Семь Родников от семи Рек Великих
Он посетил в самых дебриях диких.

Нет, не живой и не мертвой водицы, -
Филин принес семь крыниц под крылицей.

Если бы тьма те источники знала,
Солнце б над Русью уже не сияло.

Слез от Ярилы добавив в сосуды,
Филин сей Род омывает от руды.

Раны омыл, прокричал: "Охо-хой!"
Слышал весь край этот къличъ над рекой.

Калички Муромца так же подняли:
Той же воды во ковши наливали.

Чудо Великое Филин свершил -
Грозну Марену Водой сокрушил!

Пятеро тут же глаза открывали:
"Чтой-то долгехонько мы почивали!"

......


Заразилось* - погибло (др. русск.)

Продолжение тут:
http://www.stihi.ru/2011/12/24/819