Все говорят, на пенсии тоска

Таисия Фоменко
Все говорят, на пенсии тоска,
Тоска как будто гложет старика.
А я ту золотую пору жду,
Дай Бог дожить, с работы сразу я уйду,
И сбудется мечта, как барыне пожить,
Не стану о работе я тужить.
И утром вдоволь я смогу поспать,
Сны досмотреть спокойно, помечтать,
Вздохнуть осознано, открыть глаза,
Увидеть утро, робкий свет начала дня,
Почувствовать свою постель, кровать,
И ощутить, что не хочу я  больше спать.
И можно просто полежать и не спешить вставать,
Представить, что сейчас вот выйду в сад,
Там осени цветы и зреет виноград.
И память многие хранит мои пути,
И время будет по  тропинкам  тем пройти.
И можно другу позвонить,
И с другом просто ни о чём поговорить.
Пойти на кухню, чай сварить,
Сидеть и аппетитно пить.
Не надо никуда спешить.
Какое это счастье - просто жить!