Предназначенный путь

Василий Рогозин
"По ухабам, через ямы":
Привычный, изученный путь.
Но, "асфальтом автострады"
Словно проклятым, не ступить!

В жизни всякое бывает...
А вот - это тянется года:
Власть с народом не шагает,
У неё есть дорога... своя!

Сжав зубы, спотыкаясь, ищем,
К пространствам открытым идём.
С "тех дорог" ядовитый выхлоп -
Нас опять уводит в "плен болот"

Рубка просеки - наше дело!
"Другие ездят  по шоссе"
Поставят где надо шлагбаум -
И движение... только себе!

Мы...(в обочинах, в кюветах:
На задворках)- образно привёл.
А ген рабства - и в приветах:
До сих пор в сознании живёт.

Но, молодежь - скажу не скрою:
Не терпит и не бьёт поклон!
Договориться трудно с нею.
...Ждёт обещанных перемен!