***

Света Борисова
Молитва старушки.

Ветерок что-то шепчет березке,
Тропка тонкая в даль убегает,
А церквушка стоит в сторонке,
Куполами своими сверкает.
Соловей в своей песне чудесной
О церквушке белой поет,
А речушка, водою играя,
До церквушки вас доведет.
А внутри этой милой церквушки,
На коленях перед иконицей,
В старом, ветхом кафтане старушка,
Вся в слезах, о родном сыне молится.
Ее сын на войну ушел,
И прошло с тех пор уже много лет,
Каждый день здесь старушка молится,
А от сына давно уже весточки нет.
Но старушка живет с надеждою,
Что узнает о сыне она,
И он будет жив целехонек,
Не погубит его война.
И в один денек чудный, солнечный,
Получает старушка письмо,
А письмо то, от сына родного,
Наконец-то к старушке дошло.
Пишет сын: воевал, а там,
Сильно ранен он был врагом,
И в больницу бедняга попал,
Но о матери не забывал.
И сейчас, когда он здоров,
Пишет ей, своей родненькой,
Что приедет он скоро домой,
И, что очень с пути голодненький.
Мать-старушка, письмо прочитав,
Побежала к церквушке старой,
И иконе спасибо сказав,
Про себя что-то запричитала.
Ну, а сын через день приехал,
И тихонько дверь отворив,
Мать его сразу поцеловала,
И сквозь слезы сказала, жив!