Мир пуст...

Светлана Смирнова Сс
........
..............
Бесхребетна душа,
Мир – удушливо пуст...
Кто-то рвёт всё нутро,
как клешнями лангуст –
на лохмотья круша
изнутри  пустоту...
Ещё миг, ещё день
и совсем пропаду…         
Почему, расставаясь,
не смотрят в глаза?
Оставляют за ширмой
все  "против" и "за".
В невесомости – течь
и слезу на щеке,
отпечатки ногтей
на ладони...
          ...в руке…             
Кто-то сходит сума,
сводит счёты к нулю,
Кто-то вовсе охрип,
прокричать, что люблю.
И исписаны мелом
на белом листе
черновые наброски
ни "тем" и ни "те"…            
Не дочитан сюжет – 
он прозрачен и нем,
и отчаянье змейкой
скользит между тем.
Погибает  душа,
словно в склянке
мангуст
и становится Мир
– удушающее
Пуст........
.......