Что говорите Вы умно

Нина Ларина
Что говорите Вы умно,
Мне нету дела!
В нерастворённое окно
Луна глядела.

Ваш бесподобный интеллект
Смутит любого:
Холодных звёзд цветной комплект  -
Лишь тень такого.

Луна знобила серебром
Вопроса – взгляда:
Что делать Вам - с таким умом! -
Со мною рядом?!

Но красноречья своего
Не тратьте жара:
Кто утонул, тому давно
Не до пожара!

Я - отстранённостью - вполне
Себя - устрою.
Оставьте в этой тишине
Меня  - покою.

Луна неровные края
В прозренье сложит:
Так Вами прорасти, как я, -
Никто не сможет.

Вы это знаете давно!
Простое дело!
В нерастворённое окно
Луна глядела…