Где пролегает зыбкая грань меж явью и сновиденьем?

Смирнов Олег
Где пролегает зыбкая грань
Меж явью и сновиденьем?
Как не борись ты, как не горлань,
Закончится бденье забвеньем.

Закроются очи, надвинется тень,
Закружат в глазах каруселью
Картинки, что ждали тебя целый день,
Раскрашенные акварелью.

Размыто, но знанья всесильным огнем
Поведают из поднебесья,
Что было, что будет, и тем ли путем
Ступаем по жизни мы, грезя.

Но в снах, как и в жизни, есть тайна одна,
Понять ее проще простого:
Коль в снах поступаешь ты как сатана,
То в жизни не видишь святого.

Ведь пролегает зыбкая грань
Меж явью и сновиденьем,
Как не старайся ты, как не буянь,
Закончится бденье забвеньем.

7.10.07