Российский миллениум

Геннадий Виноградов
РОССИЙСКИЙ МИЛЛЕНИУМ.
 Слова и музыка Г. Винорадова.
        2001 г.

Не печаль
                меня, Россия,
Как туманна наша даль –
И буржуи, и босые…
Не печаль!

У кого
             дворцы с забором
И бассейны, и авто.
Разорили судьбы воры -
У кого?

Коммунизм
                на каждой свалке,
А вокруг капитализм:
У хапуги и гадалки
Оптимизм.

Извини,
               товарищ Ленин,
На миллениум взгляни,
Полстраны, как в мавзолее…
Подними!

                Россия! Россия…
                Таганки, бутырки, «Кресты» -
                Как в тюрьмах, страстные,
                Расхристанные Христы…

                Рассея! Рассея…
                Рассеянные русаки,
                Под лямкой слабея,
                Плетутся, как бурлаки!

В кабале
                вся Русь святая
На поруганной земле…
Свет в глазах надежды тает
И в Кремле!

В Сатане
                и в «дерьмократе»
Много общего в стране:
Господа все здесь – и в злате,
И в дерьме!

Расскажи,
                чем жив ты, русский,
Свой характер покажи –
Перед ними трясогузкой
Не дрожи.

Торговать
                их научили -
Нефть и газ в «трубу» качать!
Истощается Россия…
Наплевать!

                Россия! Россия…
                Какая ворам благодать!
                А люди простые
                Пытаются выживать.

                Рассея! Рассея…
                Рассеян по гетто народ,
                Вмурован, затерян
                В аду ветеранский взвод!

Стариков
                ведут к могиле
Без нажатия курков,
Пропагандой обкурили
Слабаков.

Молодых
                готовят в рабство
Глобалистов  мировых,
Закуёт масонов «братство»
Всех живых…

Но ещё
              нас миллионы,
И миллениум пришёл,
Двадцать первый век в иконе:
Хорошо!

Не печаль
                меня, Россия,
Манит будущего даль…
Впереди маяк Мессии -
Там причаль!

                Россия! Россия…
                Пытали тебя времена,
                Гасили, месили –
                Подопытная страна!

                Рассея! Рассея…
                Громила коварных врагов!
                Белея, краснея,
                Давила всех чужаков!
            
                …Но кто же «чужее»
                Сегодня среди веков?!...

                * * *