Ах, ты зимушка зима

Любовь Рыбина
 
Ах, ты зимушка зима,
Снегом  землю замела,
На ели надела  шапки,
А на  детишек перчатки.

Во  льды реки заковала,
И катком скользящим стала,
Всем на ноги обула коньки,
Лыжи, да теплые валенки.

Ледяные построила горки,
В сани запрягла быстрые тройки.
Посадила  детей на санки,
Нарядила в шапки ушанки.

Ах, ты зимушка зима!
Тепло дома у окна..!
А как на улицу пойдешь,
Забаву для души найдешь.