Температура ладоней

Настасья Максимова
Наблюдаю за ней:этот женский  портрет
Уникален, он будит восторг, интерес.
Парадокс- ничего внешне  броского нет,
Но в ней лава харизмы.Чувствительность.Секс.


А как тело, бывает, хвоёй отдает
Или лилиями, или пряной корицей.
Голос так мелодичен- он словно поёт,
Пропевает слова мне веселою птицей.


Всё так врезалось в память: оттенок волос,
Звук шагов её, температура ладоней.
То, что стих ей мой слишком уж сладкоголос
И наивен. Как жаль, что он ею не понят.

Она чистый баланс. Она учит добру.
Слышен максимализм, я забросилась в крайность...
Если спросит: "А любишь?" -боюсь, не совру.
И уже не смогу прикоснуться случайно.

На ночь вертятся в памяти строки о ней
И придуманных мной диалогов исходы.
Я пою при ней искреннее и нежней.

,..А она равнодушно и просто уходит.